Cara Membuat WordArt di Ms Word

Cara Membuat WordArt di Microsoft Word baik itu ms word 2007, ms word 2010 ataupun ms word 2013 semuanya prinsipnya langkah-langkah untuk membuat / menyisipkan wordart juga sama, jadi dengan membaca artikel ini rekan bisa memahami maksud dari cara membuat wordart di microsoft word terbaru.

Cara membuat wordart di microsoft word cukup simple dan mudah, yang perlu rekan siapkan adalah kalimat yang ingin jadikan wordart, mungkin untuk detail cara membuat wordart serta langkah-langkah membuat wordart bisa rekan simak pada penjelasan berikut ini :
  • Silahkan buka program aplikasi Ms word, kemudian posisikan mouse di tempat yang ingin di tambahkan wordartnya.
  • Klik tab menu Insert >> pilih WordArt, lalu pilih salah satu mode wordart yang diinginkan

  • Maka akan muncul tab view baru mengenai teks yang akan rekan pakai /gunakan, ketikkan kalimat wordartnya serta ukuran dan font type nya yang diinginkan dan klik tombol OK.

  • Jika benar maka akan muncul kalimat wordart yang barusan rekan bikin, selanjutnya jika ingin mengeditnya / mengganti modelnya ataupun mengubahnya rekan bisa memilih atau mungkin ingin menggesernya ke posisi yang kita inginkan caranya
  • Pilih menu Format pada bagian Wrapt Text >> pilih In front of text jika ingin tampil di depan text/huruf, atau Behind Text jika ingin tampil di belakang teks /huruf.

  • Jika ingin mengedit wordart teks, caranya pilih menu Format >> Edit Text, seperti yang telihat pada gambar dibawah ini

  • Lalu silahkan edit teks wordartnya, dan klik OK untuk mengakhirinya.

Terkait Ms Word Lihat Juga

Cara Membuat WordArt di Ms Word
4/ 5
Oleh

UPDATE ARTIKEL MELALUI EMAIL

Masukkan email dan klik tombol DAFTAR untuk mendapat tutorial terbaru melalui email

1 comments:

2 April 2015 at 01:39 delete

kalo pake wordart ini inget tugas2 sekolah jaman smp sma deh, sekarang udah ga ada yang pake ya haha

Reply
avatar